x
Запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

VI Петербургский Международный Газовый Форум

VI Петербургский Международный Газовый Форум

 

C 4 по 7 октября около 10 000 специалистов топливно-энергетического комплекса из 36 стран мира приняли участие в работе VI Петербургского Международного Газового Форума, который прошел в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Выступая с приветственным словом, Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер назвал Форум признанной площадкой для дискуссии о развитии мировой газовой отрасли, а губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что ключевое нефтегазовое мероприятие не случайно проходит в Петербурге, ведь именно здесь почти 200 лет назад зародилась газовая отрасль, и за много лет город стал родоначальником и центром многих направлений ее развития.

На ключевом событии деловой программы – пленарном заседании на тему «Газовая отрасль: энергетическая основа мировой экономики» – руководители крупнейших нефтегазовых компаний мира оценили состояние и емкость рынка природного газа в своих странах и в мире в целом. По словам Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера, ожидается рост мирового потребления газа через 15 лет на 30% – с 3,5 трлн кубометров в настоящее время: «По нашей оценке, в течение ближайших 25 лет среднегодовые темпы роста потребления газа в мире будут в 3,5 раза выше, чем жидких углеводородов и угля. И таким образом, буквально через 15 лет объем мирового потребления газа вырастет на 30%. Другая проблема, стоящая перед мировой экономикой, – дефицит собственных энергетических ресурсов в основных развитых странах, которые являются нетто-импортерами газа». Ярким примером активного роста потребления газа является Китай. Крупнейшую корпорацию КНР – CNPC – представил вице-президент компании Вэньжун Сюй: «С 2000 года ежегодный объем потребления увеличился с 24,5 млрд до 191,6 млрд м3 к 2015 году, а если сравнивать показатели прошлого текущего года с текущим, рост составил 15%». Главный исполнительный директор Royal Dutch Shell plc Бен ван Берден и член Правления OMV Манфред Ляйтнер заметили, что в нынешних условиях неизбежна и необходима кооперация крупнейших игроков газовой отрасли.

Конгрессная программа была дополнена обширной экспозицией, которая на площади 25 000 м² объединила три международных отраслевых выставки: «InGAS Stream – Инновации в газовой отрасли», «Газомоторное топливо» и «РОС-ГАЗ-ЭКСПО», участниками которых стали более 500 компаний из 14 стран.

Международная выставка InGAS Stream – одно из ведущих мероприятий, представляющих новейшие технологии, товары и услуги для газовой отрасли − в этом году собрала порядка 250 ведущих компаний, среди которых разработчики инновационных продуктов и технологий, проектные организации и научно-исследовательские структуры, принимающие участие в формировании государственных и региональных программ газификации, энергосбережения, разработки малых месторождений и освоения новых источников углеводородного сырья. Так, Группа ЧТПЗ представила образцы высокотехнологичного оборудования: трубы с коннектором, трубы и отводы из коррозионностойких марки сталей для заводов СПГ, резьбовые соединения. На специализированном стенде компании «Газпром газэнергосеть», посвященном электронной торговле, в режиме реального времени посетители смогли проследить ход электронного аукциона, ознакомиться с механизмом торгов на электронной торговой площадке и получить консультацию специалистов компании. Компания «Сургут перевалка» продемонстрировала проект по возведению Комплекса технологических установок по переработке фракции 340°С-КК газового конденсата, а международная энергетическая компания Uniper SE презентовала инновационные проекты для развития газовой отрасли.

В выставке «Газомоторное топливо» приняли участие ведущие российские и международные компании отрасли и представили практически все направления работ по развитию газомоторной инфраструктуры. На стенде «Газпром газомоторное топливо» в режиме прямой трансляции по команде Алексея Миллера были запущены 14 новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций в шести федеральных округах – от Сахалина до Санкт-Петербурга. Кроме того, компанией «Газпром газомоторное топливо» была организована специализированная экспозиция с участием производителей техники и оборудования, связанных с природным газом как моторным топливом: ООО «Кировский завод Газовые технологии», ЗАО «Барренс», MobiGas, ОАО «Автоваз», ГК «Ротор Инжиниринг». Международным опытом по использованию природного газа и созданию условий для роста рынка газомоторного топлива поделились партнеры Форума − Национальный газомоторный консорциум Италии (NGV Italy). Последние разработки и достижения в отрасли продемонстрировали участники из Кореи – KANGV (Корейская национальная газомоторная ассоциация) и ведущие компании Республики – ILJIN Composites, TK-FUJIKIN, HAMI TECH, KNMT.

Петербургский Международный Газовый Форум прошел при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства энергетики Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга, Российского газового общества и NGV Italy.

Источник: http://gas-forum.ru/

 13.10.2016
 (314 просмотров)