x
Запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Деаэрация

  • Деаэрация

В сбалансированных с атмосферой условиях, вода содержит значительное количество газов, в основном это углекислый газ и кислород.

На некоторых промышленных установках требуется снижать концентрацию кислорода и углекислого газа до ничтожно малых показателей.

Деаэрация

Термофизический деаэратор

Процесс термофизической деаэрации обычно используется для систем дегазации питательной воды котлов, где требуется снижение уровня кислорода только до нескольких частей на миллиард. Растворенные газы удаляются в процессе десорбции, а пар используется в качестве нагревательной средаы вследствие ограниченной растворимости газов при высоких температурах.

На основе применения разработанной компанией ARTES технологии ZEROGAS®, растворенные газы удаляются посредством частичного снижения давления кислорода и углекислого газа на жидкую поверхность с заменой воздуха паром. Для создания равновесия между кислородом и углекислым газом для жидкой и парообразной фазы увеличивается контактная зона посредством распыления жидкости, попадающей на металлические поддоны или структурированную насадку. Пар используется в качестве отделителя и нагревателя из-за ограниченной растворимости газов при более высокой температуре.

Поэтому при работе с давлением, превышающим атмосферное, можно создать более благоприятные условия для достижения равновесия.

Запатентованный процесс дегазации ZEROGAS® осуществляется в деаэрационной башне, где подпиточная вода распыляется на специальных структурированных насадках с целью увеличения контактной поверхности между водой и паром.

Кислород и углекислый газ разделяются потоком пара и удаляются через калиброванное отверстие или через дроссельный клапан. Деаэрированная вода поступает в резервуар – хранилище. Рабочее давление в деаэраторе поддерживается посредством регулирования потока пара.

В соответствии с расчетными параметрами и расходом пара, деаэрационная башня может быть вертикальной или горизонтальной для увеличения поверхности тепло- и массопереноса.

Комплект вакуумной дегазации

Вакуумная дегазация используется в тех случаях, когда невозможно подогреть воду или при отсутствии пара для дегазации. Кислород и углекислый газ удаляются из жидкой фазы за счет вакуума. Снижение парциального давления в газовой фазе является, на практике, движущей силой, переводящей растворенный кислород в газовую фазу. Вакуумный деаэратор ARTES ZEROGAS® устанавливается на дегазационной башне и в резервуаре – хранилище.

В башне для дегазации создается вакуум с помощью жидкостного кольцевого насоса с использованием или без использования дополнительных пневматических эжекторов. Вода подается на верх башни для дегазации, после чего она проходит через металлические или пластиковые кольца вниз и накапливается в резервуаре – хранилище, конструкция которой рассчитана на сокращение «времени пребывания» в соответствии с нуждами потребителей.

При наличии строгих ограничений по содержанию остаточного кислорода в деаэрированной воде можно использовать двухступенчатую башню для дегазации, которая может работать с двумя уровнями вакуума. ARTES обладает большим опытом в поставке и в пуске в эксплуатацию вакуумных дегазаторов в самых сложных условиях.

Деаэрация

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо