x
Запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Обработка фильтрата

Системы обработки фильтрата на НПЗ, на нефтехимических, химических и газоперерабатывающих заводах является, бесспорно, важными элементами для обеспечения рентабельности и эффективности всей установки.

Растущая обеспокоенность общества и средств массовой информации вопросами экологии ставит НПЗ, химические и нефтеперерабатывающие комплексы в центр внимания как возможные источники загрязнения.

И это связано не только с риском наличия токсичных и вредных веществ НПЗ и нефтехимические комплексы являются одними из самых крупных потребителей воды, поэтому они несут ответственность за объем потребляемой воды, а также за количество и качество сточных вод, сбрасываемых ими в озера, реки и моря.

Установка обработки стоков – ETP - обрабатывает в высшей степени разнородные химические соединения. Нефть и углеводороды являются самыми распространенными загрязнителями, так как они обычно встречаются почти во всех водотоках.

Для некоторых водотоков могут быть характерны высокие значения потребности в кислороде вследствие наличия в них трудно окисляемых химических соединений, таких как фенолы, ПАУ, цианиды, бензол, толуол и ксилол.

Кислотные или щелочные химикаты могут встречаться при регенерации сточных вод ионообменных агрегатов и в химических сточных водах, а сероводород и тяжелые металлы обычно встречаются в перерабатываемом сырье и в катализаторах.

В связи с вышесказанным установки ETP должны быть максимально гибкими. Более того, конструкция ETP должна предусматривать установку нескольких последовательных модулей для обеспечения надежности и эффективности работы системы при любых возможных условиях.

Предварительная обработка

ОБЪЕМ

  • Предварительная обработка и секции поддержания заданных параметров для предотвращения попадания материалов или веществ, которые могут нарушить работу системы.

ДЕЙСТВИЕ – ТЕХНОЛОГИЯ – ПРЕИМУЩЕСТВА

Разработаны для сбора воды неоднородного химического состава и для снижения пиковых значений расхода и концентрации.

Корректировка pH химически загрязненной воды.

Отделение нефти

ОБЪЕМ

  • Разделение нефти и воды по плотности.

ДЕЙСТВИЕ – ТЕХНОЛОГИЯ – ПРЕИМУЩЕСТВА

Гравитационные сепараторы нефти – воды API применяются для больших объемов нефти и взвешенных твердых частиц. После них вода поступает на наклонные/гофрированные пластинчатые ловушки (TPI/CPI).

TPI и CPI содержат ряд параллельных комплектов пластин, наклоненных под тупыми углами, поэтому для них требуется значительно меньше места по сравнению с гравитационными сепараторами.

Флотация – это удаление нефти и твердых частиц посредством растворения воздуха или газа в воде под давлением с последующим дренажом во флотационный резервуар. Взвешенные частички прикрепляются к мельчайшим пузырькам и плавают на поверхности, откуда они удаляются с помощью скиммера.

Фильтры со скорлупой грецкого ореха (WSF) удаляють до 98% загрязняющих частиц за счет глубокой фильтрации вместе с коалисцирующими свойствами фильтрационного слоя. Фильтры со скорлупой грецкого ореха обеспечивают отличное разделение остаточной нефти и твердых частиц.

Биологическое окисление

Биологическое окисление

ОБЪЕМ

  • Окисление растворенных органических соединений.
  • Обеспечивает предельные значения азота на выходе.

ДЕЙСТВИЕ – ТЕХНОЛОГИЯ – ПРЕИМУЩЕСТВА

Биологическое окисление органических соединений выполняется особой бактерией, которая аэробно преобразовывает органические вещества в элементарные соединения (углекислота, вода, азот).
Для достижения установленных предельных значений на выходе при наличии азотных соединений нужны секции нитрификации и денитрификации.
Помимо этого можно добавлять биогенные вещества для поддержания равновесия между углеродом, азотом и фосфором на заданном уровне.

В технологии продленной аэрации бактерия прикрепляются к взвешенным твердым частицам (активированный шлам), после чего происходит повторная циркуляция и гравитационная сепарация в осветлителе, в то время как обработанная вода стекает с переливного барьера.

Мембранные биореакторы (MBR) часто используются для улучшения качества обработанной воды и уменьшения объема окислительного резервуара. Обычно MBR применяются для повторного использования обработанной воды для охлаждения или для генерации пара.

Последовательно–циклические реакторы (SBR) используются для повышения гибкости системы при работе с питающей водой с крайне нестабильными характеристиками.

В биореакторах с подвижным слоем (MBBR) поддерживается бактериальный рост в дополнении к биологическому окислению в целях увеличения концентрации биомассы, что позволяет снижать площадь, занимаемую очистной установкой.

Третичная обработка

ОБЪЕМ

  • Повторное использование обработанных сточных вод в системе обработки фильтрата.

ДЕЙСТВИЕ – ТЕХНОЛОГИЯ – ПРЕИМУЩЕСТВА

Третичная обработка и рекуперация воды в последние годы стали реальными благодаря совершенствованию мембранных технологий.
В частности, микрофильтрация (MF) и ультрафильтрация (UF) в значительной степени удаляют бактерии, грибки и взвешенные твердые частицы.

Обратный осмос (RO) дает возможность полностью деионизировать и вторично использовать пермеата даже для генерации пара. Концентрированный пар из RO может быть использован при подсоединении RO к испарителю-кристаллизатору по схеме нулевого жидкого выброса (ZLD).

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо